*Topik Hangat* :

basmi virus alice.alc secara manual (ya sebenarnya sedikit bantuan antivirus)

cari sana cari sini ...
itu yang aku lakukan untuk membasmi ini virus sialan....
masak nama cewek dibuat nama virusnya extensionnya juga menggunakan singkatan namana pula itu ih menjijikan....


gimana bilang ya ni virus termasuk hebat juga cari distartup g ada, cari diapplication data juga g ada cari di system32 juga g ada rupanya dy sembunyi diawal dari kita membuka partisi hard disknya
akhirnya dengan bantukan dari antivirus bitdefender dan sedikit ilmu pengetahuan dengan perintah DOS akhirnya virus ini bisa dibasmi
menurut saya virus ini hanya mempunyai induk 1 dan bisa bertambah di drive lainya jadi bisa dibilang kalau virus ini sudah lama didalam maka induknya akan bertambah....
satu induk itu terdiri dari 2 file saja dan file-file yang di jangkitinya adalah file program, folder program, file document dan ya hanya itu z kali ya...hehehe

dy menginfeksi dengan cara menghilangkan file aslinya dan menjadikan file duplikanya itu untuk program bawaan windows seperti file yang tadinya untuk Word menjadi file untuk Wordpad dan karena file itu kebanyakan para penggunak komputer yang merasa tidak nyaman dalam menggukannya. tapi jangan anggap remeh juga dengan virus ini nampaknya saja kecil tapi virus ini juga bisa menhapus seluruh program yang ada dalam komputer kamu karena itu kalo udah dapat tanda-tandanya segera lapor kepada pihak yang bewajib biar g tambah ruyem....

udh cukup lah basa-basinya mari sekarang kita bahas gimaan cara menghapus virus ini biar dia musnah dari komputer kita
tahap pertama instal lah dulu antivirus bitdefender didlam komputer anda (DOWNLOAD)
scan komputer kamu dengan menggunakan antivirus tersebut (mungkin akan membutuhkan waktu yang cukup lama)
setelah selesai maka download file open super hidden (DOWNLOAD FILE)
file tersebut kamu buat di seluruh drive penyimpan data kamu dan jalankan file tersebut disetiap drive
maka file-file virus yang tersembunyi akan terbuka semua
hapus file induk pertama sekali  pada setiap drivenya nama file induk itu adalah alince.alc dan penggeraknya yang disebut autorun
dan hapus beberapa file-file yang ber extensionkan  sebagai berikut
  • vbc
  • vbe
  • rtf ( apa bila didalam folder kamu itu terdapat file doc setelah menggunakan file open super hidden)
  • dan file-file yang mencurigan apa bila menurut kamu tidak berguna karena ada kemungkinan file tersebut menggandung script virus didalamnya
pada drive ke 2 dan seterusnya ( contoh drive D:, E:, dll)
setelah itu di restart deh komputer kamu

mungkin kamu bertanya-tanya mengapa antivirus tersebut tidak bisa membasmi virus-virus itu sekali semua?
karena virus tersebut telah membutakan antivirus jadi hanya virus-virus yang lainnya yang bisa dihapusnya, jadi guna antivirus itu adalah untuk menghapus virus-virus kecil yang kemungkinan bisa membantu virus alince.alc bersembunyi diberbagai tempat dan memblock virus yang akan aktif dikomputer kamu. menurut pengalaman saya sebelum saya menginstal antivirus bitdefender tersebut dy bisa mengcopy dirinya dan bisa membuat induk baru setelah kita menghapus induk yang telah kita temukan dengan menggunakan file open super hidden tersebut.
nah udah cukup mengertikan jadi mari kita berantas virus-virus ini....semoga berhasil oc.....

SALAM BLOGGER >x<

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Komentar yang Menggunakan kata-kata baik dan sopan akan ditanggapi dengan baik, dan apa bila tidak maaf komentar anda akan dihapus....
terima kasih atas perhatiannya

 

INFORMASI TERBARU......!!!!

Follow me from acount your blogger

About Me

Foto Saya
Kabanjahe, Sumatra utara, Indonesia
di sini saya menuangkan segala inspirasi saya tentang apa saja yang saya ketahui........ semoga berguna buat kita semua
Buat iklan kamu disini
contact : sekulanta@yahoo.co.id or sekulanta@facebook.com




Sipencari Informasi Copyright © 2009 Not Magazine 4 Column is Designed by Ipietoon Sponsored by Dezigntuts